Слезы мужчин или бездельников дома 2?

В той невероятной мешанине всего и вся, в которую превратился не только дом 2, но и телевидение в целом, проскакивают моменты, привлекающие внимание. Попытка на ток-шоу выяснить реальную проблему изменения жизненных устремлений мужчин и женщин, утонула в приевшихся клише и типичных для дома 2 наборов штампов, в первую очередь, благодаря тому, что не расставлены акценты и плохо подобраны персонажи. Фрагмент шоу «Разбор» с темой плачущих парней на телестройке можно было бы увидеть и иначе, как смену социальных ролей и гендерных различий в молодежной среде. Слезы мужчин или бездельников дома 2?

Тема сама по себе актуальная и интересная, вот только возникает вопрос, с теми ли действующими лицами её стоило обсуждать? Ну какой альфа-самец или образец мужского начала Иван Барзиков? Кроме участия в телепроекте дом 2, где  качества мужчины у Вани проявлялись через агрессию, насилие или эксплуатацию своего реноме «старожила» дома 2, и чья жизнь за проектом — пустота?

Мужское тухнет на доме 2?

Амбиции на ровном месте Фила Кострубова или Дмитрия Талыбова, еще раз показали, что ревут белугой от беспомощности не представители мужского пола, даже в армии не служившие, а те, кто считают, что попав на экран, уже стали образцом мужественности. Образцом в чем?

Спор по поводу мужских и женских обязанностей на телестройке и вовсе нелепо выглядит, ведь давно известно, что ранее, путем графика и распределения обязанностей, эта проблема легко решалась. Если и изменяются в обществе роли мужчин и женщин, то они не меняются в ограниченном пространстве дома 2? Попытка обсудить реальную проблему засчитана? Исполнение тоже?