Пополнение на доме 2 или «Ферма животных»?

Некоторые сюжеты и сравнения создатели реалити-шоу дом 2 беззастенчиво заимствуют из того, что пишут и обсуждают в околодомовском пространстве. Являясь по своей сути «антиутопией», то есть прекрасно понимая, что «срез общества» ни крохотной копией, ни социальной группой не является, схватились за сравнение, которое давно в обиходе в интернет-сообществах о доме 2. Взялись за животный мир, привлекая аналогия то ли со скотным двором, то ли с зоопарком. Обе имеют полное право на существование. Пополнение на доме 2 или «Ферма животных»?

 Обрадованных новостью, что многострадальная коза Маруся сбежала от своих постоянно орущих хозяев, зрителей ждет новое испытание. В эфире на ток-шоу грядет пополнение в семье Донцовых-Купиных, представленное Андреем Черкасовым. Свина, еще не успевший отойти от записи очередного «Клуба веселых дураков», Черкасов представил как свинку Нюшу.

Козы, свинки, кто еще?

То ли о первичных половых признаках позабыл Андрей Черкасов, то ли в «хомячьем кругу» уже окончательно теряет ориентацию, то ли решили, что будет смешно. Ошибочка вышла намеренно, но сути дела не меняет — нет тем и сюжетов, будут тащить животных на съемочную площадку.

Может, хотели вызвать ассоциацию между свином и Ириной Михайловной Донцовой? Этакий вариант пародии на антиутопию Дж. Оруэлла? Так зрители давно параллели проводят, начиная с фразы, что «все животные равны, но, некоторые равны более, чем другие», особенно глядя на расплодившихся ведущих.

Возникает вопрос, а с кем себя из представителей фауны ассоциирует Черкасов? Да и другие участники этого сюжета? Поможем найти сравнения?